Фуршет на выкуп

Александра
Руководитель отдела проведения мероприятий

Современная свадьба может не только сочетать в себе различные новинки, которые продиктованы модой, но и соответствовать давним традициям. Одной из них является выкуп невесты. Некоторые пары предпочитают пропустить этот этап торжества, но в большинстве случаев выбирают новый формат праздника, который выражается в современном и креативном подходе. Неотъемлемой частью выкупа невесты станет свадебный фуршет. Наша профессиональная и дружная команда сделает так, что даже этот короткий перекус запомнится гостям необычной подачей блюд и их ассортиментом.

Содержание:

  1. Как организовать
  2. Что включить в меню
  3. Как оформить

Как организовать

После того как жених с друзьями и остальными гостями преодолеют все веселые испытания, их будет ждать не только счастливая невеста, но и празднично накрытый стол. При организации фуршета на выкуп стоит учесть размер помещения и количество приглашенных. Обычно стол располагают в том месте, где невеста спрятана и ждёт прихода гостей. Чаще всего выбирают легкие закуски.

При заказе готовой еды из кейтеринговой компании вы получите:

  • вкусные блюда от профессиональных поваров, приготовленные из натуральных ингредиентов;
  • экономию времени благодаря оказанию услуги под ключ;
  • приемлемую стоимость мероприятия даже при внушительном количестве гостей.

Рекомендуем вам выбрать ответственного за проведение фуршета на выкупе. Если у молодоженов на это нет времени, а родственники хотят просто насладиться процессом праздника, то вы можете доверить эту роль одному из наших приглашенных официантов. Он ненавязчиво проконтролирует порядок на столе и сделает так, что все гости получат свой бокал шампанского и не останутся без перекуса. Также он может собрать еду в корзину или специальные контейнеры, чтобы жених и невеста могли ее взять с собой, например, на планируемое в дальнейшем свадебное гулянье или фотопрогулку.

Что включить в меню

Организация кофе-брейка

Обряд выкупа включает много традиционно сложившихся составляющих, одной из которых является стол. Он выступает в качестве благодарности невесты и ее родителей за визит гостей и служит своеобразной наградой спутникам жениха, которые помогали ему преодолевать хитрые затеи. Так как заранее не подразумевается длительного застолья, то предпочтение чаще всего отдают сытным и компактным угощениям. Перечислим некоторые из них:

  • Напитки. Легкое полусладкое или сухое вино и, конечно же, искрящееся шампанское или сладкий сидр. Непременно должны присутствовать минеральная и обычная вода, морс или соки. Не рекомендуется ставить на стол крепкие спиртные напитки, ведь все самое интересное еще впереди, включая банкет.

  • Нарезки. Могут быть мясными, овощными, фруктово-ягодными. Одно из основных требований — эффектно украшенные и необычно поданные на красивом блюде или многоярусной тарелке. Можно пофантазировать со свадебной тематикой.

  • Канапе. Для основы отлично подойдут ржаные гренки, которые долго держат форму и не размокают. Можно выбрать яркие и оригинальные закуски: с красной рыбой, авокадо и огурцом; с черносливом и беконом; с запеченной брынзой и вялеными помидорами; с перепелиными яйцами и творожным сыром; с киви, сельдью и мягким сыром и многое другое.

  • Горячие закуски. Если жених и невеста выбирают для фуршета национальную кухню, то подойдут свежие пирожки с мясом, капустой и яблоками. Аккуратно сложенные блинчики с различными начинками также обратят на себя внимание гостей. Предлагаем приготовить шашлычки из курицы на шпажках или яркие и сытные мини-бургеры.

  • Салаты. Будет актуальна подача в тарталетках. Для этого подойдут оливье, крабовый, рыбный. Салаты-коктейли можно подать в рюмочках. Важно ограничиться минимальным числом столовых приборов.

  • Десерты. Особая категория при организации стола на выкуп невесты. Подойдут различные сладкие сеты из панакоты, натуральных конфет, песочных корзиночек с кремом, профитроли с муссом и шоколадом, свежие ягоды в желе. Часто невесты выбирают создание кэнди бара на выкуп в качестве основного стола. Он отлично дополнит шампанское. Соответствующий антураж под свадебную тематику создаст праздничную атмосферу.

Как оформить

Предсвадебное застолье должно соответствовать случаю. Существует множество вариантов декорирования. Все зависит от предпочтений молодоженов и количества гостей. Вы можете как заняться украшениями самостоятельно, так и обратиться к профессиональным декораторам.

В первую очередь необходимо оформить пространство вокруг стола. Даже если помещение небольшое, с помощью минимального декора можно расставить акценты, которые подчеркнут торжественность и значимость момента. Одна из простых идей — использовать тематические цвета свадьбы. Выбрать скатерть или салфетки в такой же гамме. Предпочтительнее использовать в качестве драпировки натуральные ткани. Акцент можно сделать также на шторах.

Традиционный свадебный цвет — белый. Он всегда выглядит празднично. Его можно комбинировать с красным, бирюзовым, фиолетовым. Из аксессуаров подойдут большие напольные вазы. Они всегда будут смотреться эффектно. Их уместно расположить на полу рядом с окном. Дневной свет подчеркнет изысканность и красоту букетов. Атласными лентами тематического цвета декорируют бокалы, бутылки шампанского и стулья для молодоженов.

Еще одной важной составляющей при украшении стола для выкупа является место для фотографирования. Креативное исполнение зависит от предпочтений жениха и невесты. Традиционным вариантом станут композиции из живых цветов, подсвечники, пышные тканевые драпировки. В качестве оригинального исполнения подойдет фон из фотографий. На стенде можно разместить снимки из совместных путешествий, с семейных праздников и других значимых для молодоженов моментов.

Если хотите сделать приготовления к выкупу невесты особенно приятными, тогда обратитесь в Muscat Catering. Мы с радостью поможем не только соблюсти традиции обряда, но и найти оригинальный современный подход. Заказ разнообразных и уже готовых закусок на дом упростит подготовку молодоженов к предстоящей церемонии.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Что заказывать на банкет на день рождения?

Банкет на день рождения — выбор именинников, которые мечтают о незабываемом празднике. Местом проведения такого мероприятия чаще всего бывает ресторанный зал. Но есть и люди, которые желают нетривиаль...

Читать дальше

Праздники без переедания - советы

Традиционное застолье изобилует разнообразием блюд, начиная от классических салатов и заканчивая экзотическими фруктами.

Читать дальше

Меню для свадьбы: как подобрать, на что обратить внимание

Когда дело доходит до составления свадебного меню, это может быть непростым занятием, даже если гостей всего несколько. Но что делать, если список достигает 30, 50 или даже 100 человек? В этом случае ...

Читать дальше